©2008 Компания «ПРОМЕТЕЙ»

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Польза бани

December 19, 2016

 

Польза бани для организма человека известна с древних времен. Наши далекие предки правильно считали, что регулярное посещение парной позволяет укрепить здоровье, избавить организм от вредных веществ, сохранить молодость и продлить жизнь. О пользе бани для здоровья написано множество научно-медицинских публикаций. Ниже представлена наиболее интересная и достоверная информация о полезных свойствах парной.

 

Во-первых, в процессе пребывания в парилке организм очищается от разного рода вредных веществ. При высокой температуре открываются кожные поры, из них уходит ненужный жир, вырабатывающийся сальными железами.

 

Во-вторых, значительно усиливается процесс кровоснабжения кожных покровов.

В-третьих, в подобных температурных условиях почки начинают работать активнее. В комплексе с хорошим кровообращением это способствует эффективному выведению из организма вредных веществ.

 

В целом банный процесс – это замечательное оздоровительно-профилактическое средство в борьбе с заболеваниями кровеносных сосудов. В парной они отлично тренируются и становятся крепче.

 

Стандартная температура воздуха в традиционной русской бане держится в пределах +50-60°. Влажность же при этом очень высокая – около 90%. В подобных условиях на теле посетителя бани начинает скапливаться конденсированная вода. В результате процесс очищения организма от вредных включений становится более эффективным, но потеет человек не так быстро и сильно.

 

Чтобы польза бани ощущалась в максимальной степени и организм не получал чрезмерной нагрузки, находитесь в парилке не дольше 10-15 минут подряд. В остальном же ориентируйтесь на свое самочувствие и состояние здоровья.

Чтобы польза сауны проявилась в наибольшей мере, соблюдайте правила ее посещения. Во-первых, прежде чем идти в парилку, примите душ и вытритесь насухо. Во-вторых, предварительно прогрейте ступни в ванночке с теплой водой. В-третьих, выберите правильное место в парном помещении.

 

Жарче всего в бане на верхней полке. Если у вас нет проблем со здоровьем и вы считаете себя выносливым человеком, то можете начинать банный сеанс с верхних полок, а с появлением первого пота пересесть ниже. Если же вы ходите в баню не слишком часто, начинайте процедуру со средней или даже нижней полки.

Попарившись 10-15 минут, покиньте парную и облейтесь холодной водой/окунитесь в бассейн/примите душ и т.д.

 

Последние минуты пребывания в парилке лучше всего проводить сидя на самой нижней полке, опустив голову вниз. Так вы подготовите свой организм к выходу из сауны и избежите головокружений.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon